You Can Make It Better

Pelayanan yang besar telah diberikan Tuhan kepada Yayasan Sungai Kasih. Oleh karena itu, tidaklah mungkin pelayanan ini dapat dilakukan seorang diri saja. Kami membutuhkan sebuah team yang kuat dan yang memiliki hati dan visi yang sama. Siapapun anda, Yayasan Sungai Kasih memiliki berbagai macam kesempatan dan keterbukaan untuk melayani. Ingatlah bahwa Tuhan mencari orang yang mau (willing), bukan hanya yang mampu (able). Mulailah memberi dari sekarang! Karena prinsip Firman Tuhan berkata, ‘Berilah, maka kamu akan diberi.’
Berikut adalah berbagai cari anda dapat berkontribusi dalam pelayanan Yayasan Sungai Kasih:

Donatur

Jika anda memiliki sebuah privilege atau diberkati Tuhan dengan kekuatan Financial, maka kami mengundan saudara untuk dapat ikut serta dalam menjadi berkat secara donasi finasial (financial donations) melalui Yayasan Sungai Kasih. Uang yang disalurkan oleh anda kepada Yayasan Sungai Kasih akan dipakai untuk berbagai macam kebutuhan di Yayasan Sungai Kasih ini, misalnya dalam kebutuhan kesehatan (cek kesehatan/orang sakit parah), dalam pendidikan (penyediaan alat belajar, buku, dan lain-lain), atau lewat kebutuhan dasar (sembako, pakaian, maupun kebutuhan dasar lainnya), dan juga kebutuhan administrasi (Persembahan Kasih untuk guru-guru di Rumah Kasih, biaya dokter, dan juga pembangunan Rumah Kasih).

Mari kita berlomba-lomba untuk berbuat baik sehingga pada akhirnya nama Yesus dipermuliakan lewat perbuatan baik kita.

Tenaga Pengajar

Anda juga dapat ikut serta dalam pelayanan ini dengan menjadi tenaga pengajar. Anak-anak yang berada di Rumah Kasih dan Rumah Ceria, baik di Pontianak dan Singkawang sangat membutuhkan tenaga-tenaga pengajar sukarelawan yang dapat melayani dalam Bimbingan Belajar Umum, Les Bahasa Inggris, Les Bahasa Mandarin, maupun juga pelajaran Kesenian. Walaupun mereka hidup sangat miskin dan banyak dari mereka yang tidak sekolah, mereka juga berhak untuk mendapatkan pendidikan yang layak, sehingga pada akhirnya dapat menaikkan taraf hidup anak-anak ini.

Ide dan Lain-Lain

Bagi Yayasan Sungai Kasih, siapapun harus dapat memiliki kesempatan untuk melayani. Oleh karena itu bahkan anak-anak muda, maupun Ibu Rumah Tangga juga dapat berkontribusi dalam memberikan ide-ide dan juga memberikan sumbangsih berupa pemikiran-pemikiran kreatif untuk memajukan pelayanan di Yayasan Sungai Kasih.

Anak-anak muda dapat mengumpulkan teman-temannya untuk bersama-sama melayani di Rumah Kasih atau dapat mengajari kemampuan (skills) yang dimiliki kepada anak-anak rumah Kasih. Ibu-Ibu rumah tangga pun dapat juga berkumpul dan mengadakan bakti sosial kepada anak-anak maupun orang tua di Rumah Kasih, terlebih lagi dapat melatih orang tua-orang tua dalam mendidik anak.