Rumah Ceria

Mereka adalah pemimpin masa depan Bangsa Indonesia

Rumah Ceria merupan suatu realisasi visi dengan sebutan “jemput bola” yang didapatkan Ibu Priskila Linda pada akhir tahun 2017. Rumah Ceria menggunakan rumah orang tua murid atau warga setempat yang rumah nya ingin dimanfaatkan sebagai tempat kegiatan belajar mengajar (Bimbingan Belajar).

Adapun Rumah Ceria memiliki 3 hari kegiatan yakni, 2 hari sebagai kegiatan bimbingan belajar dan 1 hari sebagai Hari Ceria (pembentukan karakter anak-anak). Kegiatan Hari Ceria biasanya dibagi dua kelas yaitu, kelas besar untuk SD kelas 4-6 (walaupun banyak juga anak-anak smp yang ikut bergabung), dan kelas kecil untuk pra sekolah dan SD kelas 1-3.

Program Bimbingan Belajar di Rumah Ceria menggunakan program jadwal pelajaran yang telah disusun oleh tim kami seusaha mungkin mengikuti susunan kurikulum yang dibawakan di sekolah. Hal ini kami lakukan agar program ini dapat membantu anak-anak dalam mengikuti pelajaran di sekolah mereka.

Kegiatan Hari Ceria di Rumah Ceria, sama seperti kegiatan Hari Ceria di Rumah Kasih, disini mereka dibangun karakter nya agar memiliki karakter yang taat dan takut akan Tuhan, hormat kepada orang tua, memiliki kasih, dan nantinya dapat membagikan kasih kepada orang-orang di lingkungan mereka. Karena kami percaya mereka adalah calon pemimpin masa depan Bangsa Indonesia.

Saat ini, Rumah Ceria sudah hadir di daerah Pontianak dan Singkawang. Sampai waktu penulisan di website ini (Februari 2018), Yayasan Sungai Kasih telah mengadakan 8 Rumah Ceria baik di Pontianak dan Singkawang, dengan masing-masing Rumah Ceria dipenuhi 30-50 anak-anak. Yayasan Sungai Kasih memiliki perencanaan untuk mengadakan 500 Rumah Ceria di seluruh wilayah Indonesia.