Sambut Natal, Yayasan Sungai Kasih Bagikan 2000 Bingkisan

Written on 12/16/2019

Dalam rangka menyambut Natal 2019, Yayasan Sungai Kasih membagikan 2000 bingkisan untuk anak - anak di Pontianak dan Singkawang, Kalimantan Barat.

Sebanyak total 2000 anak - anak di Kalimantan Barat saat ini diasuh dan dibina oleh Yayasan Sungai Kasih melalui pendidikan di Rumah Kasih dan Rumah Ceria.

Saat ini Yayasan Sungai Kasih memiliki 2 buah Education Center yang dinamakan Rumah Kasih, di Pontianak dan Singkawang serta memiliki 21 titik rumah belajar di Pontianak dan Singkawang yang dinamakan Rumah Ceria. Yayasan Sungai Kasih menerapkan pendidikan berbasis karakter dan berlandaskan kebenaran.

Serangkaian acara Natal di Kalimantan Barat tersebut dihadiri oleh keluarga besar pengurus Yayasan Sungai Kasih yang datang dari Singapore, Makassar, Jakarta, Pontianak dan beberapa kota lainnya,  dimulai sejak hari Jumat,  6 Desember hingga 14 Desember 2019.

Adapun dalam perayaan Natal Anak Rumah Kasih,  mereka menampilkan sejumlah pementasan diantaranya film pendek,  perkusi, drama,  tarian,  serta gerak dan lagu.

Tema Natal tahun ini adalah "Bangkit dan Bersinar". Diambil dari firman Tuhan dalam Yesaya 60:1. Anak  - anak binaan Yayasan Sungai Kasih diingatkan untuk bersinar menerangi kegelapan dunia,  menjadi terang, dan menjadi berkat dimanapun mereka berada. Pada kesempatan ini Yayasan Sungai Kasih mengambil kesempatan untuk membagikan bingkisan Natal untuk anak-anak Rumah Kasih dan Rumah Ceria di Pontianak maupun Singkawang. Jumlah anak-anak yang telah menerima bingkisan Natal ini berjumlah 2000an anak.

Selama 9 tahun dibina oleh Yayasan Sungai Kasih,  anak - anak di Kalimantan Barat,  khususnya Pontianak dan Singkawang mengalami transformasi, secara rohani maupun jasmani.  Lingkungan pergaulan, paradigma serta kehidupan mereka diubahkan sejak nilai - nilai firman Tuhan diajarkan kepada mereka.  Bahkan beberapa anak sudah duduk di bangku kuliah berkat pelayanan Yayasan Sungai Kasih. Anak - anak ini dipersiapkan sebagai pemimpin masa depan Indonesia dan dunia.

Visi Yayasan Sungai Kasih ke depan adalah mencapai 500 rumah belajar yaitu Rumah Ceria dan 1000 guru. "Kami membutuhkan banyak tenaga guru yang punya panggilan dan hati yang melayani untuk mendidik dan mengajar anak - anak," ujar Ibu Priskila Linda selaku Ketua Yayasan Sungai Kasih dengan penuh harapan. Baginya bingkisan Natal untuk anak - anak juga sangat berarti dan menjadi kenangan yang tak terlupakan sepanjang masa. "Karena dulu waktu kecil saya juga datang ke acara seperti ini karena ada kado atau bingkisan.  Tapi saya tidak pernah lupa momen tersebut. Hingga suatu hari ketika dewasa Tuhan selamatkan saya menjadi anakNya dan juga menjadi hambaNya yang melayani Dia, " lanjutnya.

Terima kasih kepada rekan-rekan Yayasan Sungai Kasih yang turut membantu dalam acara pelayanan Natal di 2 Rumah Kasih dan 21 Rumah Ceria di Pontianak maupun Singkawang ini. Yayasan Sungai Kasih memastikan segala bentuk bantuan donasi dari rekan-rekan tersampaikan dengan maksimal dan tepat kepada anak-anak didik kami. Tuhan melimpahkan kasih Nya kepada kita semua.

Berikut adalah beberapa photo yang diambil dalam 8 hari rangkaian acara Natal di Rumah Kasih mapun Rumah Ceria.

Berikut adalah beberapa photo acara perayaan Natal anak-anak Remaja The Eagles Pontianak.

Bukan saja anak-anak, namun para orang tua anak-anak Rumah Kasih yang tergabung dalam komunitas orang tua anak juga mengadakan acara Natal yang diadakan di Rumah Kasih Pontianak. Dihadiri hampir 150 orang tua, Natal ini menjadi suatu perayaan yang walau sederhana namun sangat meriah untuk mereka. Yayasan Sungai Kasih juga memberikan bingkisan dan makanan dalam acara Natal ini.

Setiap tahun Yayasan Sungai Kasih selalu memberikan apresiasi dan acara syukuran Natal bersama para kakak-kakak pembina (guru-guru) Rumah Kasih dan Rumah Ceria di Pontianak dan Singkawang. Apresiasi diberikan dengan memberikan para guru-guru bingkisan hadiah Natal dan penyampaian terima kasih karena jasa pelayanan mereka menjadi dampak dalam pelayanan ini.

Kami juga tidak melupakan para pemilik rumah yang memberikan rumah nya untuk dijadikan fasilitas pelayanan Rumah Ceria di Pontianak maupun Singkawang. Pada kesempatan Natal ini kami berikan berupa bingkisan parcel sederhana sebagai tanda terima kasih kami karena mereka mau menjadi rekan sepelayanan Yayasan Sungai Kasih.

Sekali lagi kami ucapkan terima kasih untuk semua rekan-rekan baik perusahaan maupun perorangan yang memberi dukungan donasi dalam pelayanan ini. Tuhan melimpahkan kasih karunia Nya pada kita semua. Sebagai penutup, Yayasan Sungai Kasih mengucapkan Selamat Natal 2019 dan Selamat Tahun Baru 2020.