Pelayanan Tanggap Kabut Asap di Pontianak dan Singkawang

Written on 09/26/2019
Kendrick Sumolang

Selama satu minggu ke depan kami akan membagikan paket obat pasca kabut asap ini ke 20 titik dan akan membuka layanan pengobatan gratis dan pemeriksaan kesehatan oleh tim dokter kami untuk warga di sekitar Rumah Kasih di Pontianak dan Singkawang.

Puji syukur Senin sore, 23 September 2019 tim pusat dari Jakarta dapat mendarat dengan selamat di kota Pontianak, Kalimantan Barat. Sesuai jadwal semula kami harusnya flight jam 7.30 pagi dari bandara Soekarno - Hatta, tetapi karena alasan keamanan dari kabut asap maka kami baru flight jam 12 siang dan tiba hampir jam 2 sore. Ketika melewati langit Pontianak, ada beberapa yang masih diselimuti kabut asap tipis, tapi ada yang sudah clear sehingga pesawat sudah beroperasi seperti biasa. Namun mata kami tetap merasa perih ketika mendarat di bandara.

Kami sangat mengapresiasi langkah - langkah yang diambil pemerintah untuk mengatasi kabut asap di Kalimantan Barat, seperti membuat hujan buatan. 23 September sore, kota Pontianak hujan gerimis meskipun cuma sebentar.

Sebagai warga negara Indonesia, kami mau ambil bagian berkontribusi dalam masa - masa kabut asap ini, seberapapun yang dapat dilakukan untuk saudara - saudara kita yang membutuhkan. Ini adalah pelayanan pasca kabut asap.

23 September sore kami dari Yayasan Sungai Kasih berkunjung ke beberapa  Rumah Ceria dan kami membagikan masker, vitamin dan obat batuk kepada anak - anak dan para orang tuanya. Tadi sore sudah dibagikan sebanyak 57 paket dan akan dilanjutkan besok karena hari sudah menjelang malam.

Ikuti terus perjalanan pelayanan pasca kabut asap bersama Yayasan Sungai Kasih dan mohon dukungan doanya supaya tim yang terlibat diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas pelayanan kemanusiaan ini.

Jika Bapak/Ibu ingin ambil bagian dalam pendanaan dan membutuhkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Kantor Sekretariat Yayasan Sungai Kasih, Sdri Dewi : Telp : 021 - 45874311, Hp/WA : +62 812 8686 1634. Tuhan Yesus Memberkati.

Rekening Yayasan Sungai Kasih

A/N : Yayasan Sungai Kasih

A/C : 632 028 8400

Bank BCA Cabang Kelapa Gading.

Salam Kasih,

Yayasan Sungai Kasih