Pembagian Hadiah Kenaikan Kelas Anak Rumah Kasih dan Rumah Ceria Pontianak dan Singkawang

Written on 07/22/2019

Hari kenaikan kelas telah tiba dan pada setiap tahun nya Yayasan Sungai Kasih selalu berkomitmen memberikan hadiah yang bermanfaat untuk anak-anak didik di Rumah Kasih ataupun Rumah Ceria.

Tahun ini kegiatan pembagian tas di Rumah Kasih Singkawang diadakan pada tanggal 6 Juli 2019, Rumah Kasih Pontianak pada tanggal 7 Juli 2019, sedangkan untuk seluruh Rumah Ceria diadakan diantara tanggal 5-12 Juli 2019 di masing-masing Rumah Ceria Pontianak maupun Singkawang.

Ibu Julina sebagai wakil ketua Yayasan Sungai Kasih turut serta dalam pembagian hadiah kenaikan kelas di Pontianak dan Singkawang. Bersama keluarga mereka memberikan nasihat dan semangat untuk anak-anak agar tetap memiliki cita-cita serta mengingatkan mereka bahwa mereka adalah pemimpin masa depan.

Tuhan sangat baik, tahun ini jumlah anak-anak yang menerima paket kenaikan kelas berjumlah total 1621 anak baik dari Pontianak maupun Singkawang. Anak-anak ini adalah anak-anak yang secara tertulis terdata sebagai anggota anak-anak Rumah Kasih maupun Rumah Ceria. Arti nya Tuhan terus menambahkan jumlah jiwa-jiwa kecil ini kepada kita untuk kita bina dan perkenalkan kepada mereka Kebenaran.

Hadiah kenaikan kelas tahun ini berupa tas ransel sekolah, paket perlengkapan tulis (buku tulis, tempat pensil, dan peralatan tulis) untuk anak-anak Rumah Kasih dan Rumah Ceria; dan sweater hoodie bagi anak-anak remaja Rumah Kasih yang tergabung dalam komunitas The Eagles.

Kami bisa melihat bagaimana anak-anak sangat bersukacita saat menerima hadiah kenaikan kelas ini. Mereka begitu bersemangat bahkan banyak dari mereka yang langsung menggunakan hadiah tersebut.

Kami berdoa agar hadiah-hadiah yang mereka terima ini bukan lah menjadi sebuah kenang-kenangan saja, namun menjadi penyemangat mereka untuk terus berjuang, belajar dan tetap beriman di dalam Tuhan agar kelak mereka dipakai menjadi pemimpin-pemimpin bagi Bangsa Indonesia maupun bangsa-bangsa di dunia. Amin